Carne de Porco com Castanhas e Cogumelos

Receita do Pingo Doce
Espaço para Saborear!

Ingredientes

400 g de lombo de porco cortado em cubos
Sal
Pimenta
1 colher de chá de cominhos em pó
4 dentes de alho
1 folha de louro
0.5 dl de vinho branco
1 cebola
4 colheres de sopa de azeite + 1 fio de azeite
400 g de castanhas congeladas
250 g de cogumelos (de preferência frescos)
1 tomate grande
1 courgete grande
Tomilho
3 tomates para salada
Óregão

Preparação

Tempere a carne, cortada em cubos, com pimenta, sal e cominhos. Junto os alhos sem casca e esmagados, a folha de louro em pedaços e o vinho branco. Deixe repousar pelo menos 1 hora.
Escorra a carne da marinada e aloure em azeite. Junte a cebola cortada em meias luas fininhas. Tape o tacho e deixe apurar em lume brando durante cerca de 5 minutos. Adicione as castanhas, mexa e volte a tapar o tacho. Por fim acrescente os cogumelos cortados e lavados e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Corte em pedaços as courgetes e os tomates limpos de pele e grainhas. Adicione ao cozinhado, juntamente com o tomilho, regue com um pouco do liquido da marinada e rectifique de sal e pimenta. Tape q deixe cozinhar mais cerca de 20 minutos. Acompanhe com tomate cortado em gomos temperado com um fio de azeite e óregãos.

Bom Apetite :)

0 Barriguinhas Comentaram

Enviar um comentário

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas