Filhós de Natal

Cozinhar é como contar uma história, com princípio... meio... e sem fim! Pois a memória dos sabores e dos aromas é eterna.

Ingredientes

1 kg de farinha
10 ovos
2 colheres de chá de fermento em pó
1 copo de aguardente
Meia chávena de leite
Azeite
1 Laranja
Sal
Óleo
Açucar e canela para polvilhar

Preparação

Numa taça grande, misture a farinha, o fermento e uma pitada de sal. Junte o leite, a aguardente e amasse. Acrescente os ovos um a um, amassando sempre. Trabalhe a massa com as mãos untadas com azeite para se despegar do alguidar. Amasse bem. Deixe levedar durante 4 horas.
Aqueça bem o óleo para fritar. Vá retirando bocados de massa pequenos e com as mãos untadas em azeite abra a massa e coloque no óleo bem quente. Frite dos dois lados. Coloque sobre papel absorvente e passe por açucar e canela.

Bom Apetite :)

1 Barriguinhas Comentaram

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas