Flognarde de Morangos Pobre - Receita na Mycook


Mais um fim de semana fora de casa e sem todos os utensílios e ingredientes necessários, mas não é por isso que não se usa o que se tem à mão para fazer esta deliciosa sobremesa.
O clafoutis (ou clafouti) é de origem francesa, mais especificamente da região de Limousin, centro-sul da França. Uns dizem que este doce é um suflê consistente. Outros que é um pudim ou que é um creme. A única certeza é que é uma maravilha, muito prático e económico para uma sobremesa rápida! Pode fazer assim numa tarteira grande ou optar por usar pequenas taças que possam ir ao forno e assim já estão prontas a servir individualmente. Fica muito bom com frutos silvestres!

Ingredientes

500 g de morangos se rama e cortados ao meio
200 g de leite (pode usar metade de leite e metade de natas se quiser)
50 g de farinha
100 g de açúcar
3 ovos
1 pacotinho de Açúcar baunilhado (não tinha)
Rum (não tinha) pode usar essência de rum ou outra bebida! cerca de 3 a 4 colheres de sopa
Açúcar em pó para polvilhar

Preparação

Untar uma tarteira com manteiga e polvilhar com açúcar.
No fundo da tarteira colocar os morangos já preparados, regar com um pouco do rum e com o açúcar baunilhado. Deixar repousar enquanto fazemos a massa.
Misture a farinha com o açúcar e os ovos. Mexa bem. Adicione o leite em fio (pode usar metade de leite e metade de natas se quiser). Também fica muito bom se adicionar 1 colher de sopa de amêndoa em pó, caso tenha à mão!
Verta este preparado em cima dos morangos e polvilhe com mais um pouco de açucar baunilhado.
Leve  a forno quente a 180º cerca de 20-25 minutos ou até ficar douradinho por cima.
Pode-se comer morno ou frio e acompanhar com uma bola de gelado!

Como fazer o Clafouti na Mycook

Ligue o forno a 180º.

Unte uma forma e polvilhe com o açúcar, junte depois os morangos regados com o rum e o açúcar baunilhado. Reserve.

No jarro coloque o açúcar, a farinha e os ovos 1 min / Vel 5

Adicione depois o leite 1 min / Vel 4.

Verta este preparado em cima dos morangos e polvilhe com mais um pouco de açucar baunilhado.
Leve  a forno quente a 180º cerca de 20-25 minutos ou até ficar douradinho por cima.
Pode-se comer morno ou frio, polvilhado com açúcar em pó e acompanhar com uma bola de gelado!

Pode fazer o Clafouti com outras frutas, é só usar a imaginação. Espero que gostem.


Bom Apetite!

10 Barriguinhas Comentaram

  1. Lúcia apesar de tudo ficou com muito bom aspecto :)

    Beijinho

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  2. Eu nunca fiz mas tenho visto por ai e ficam sempre bonitos como o teu!!!

    Bjoka
    Rita

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  3. Ficou com aspeto delicioso, bem convidativo :)

    A mesa ficou bem colorida e bem cheirosa
    beijocas
    Paula

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  4. Ficou muito bonito o teu clafouti, uma delícia! Nunca fiz mas estou cada vez mais curiosa...
    Bjs

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  5. que bom aspecto. até me parece bem rico.hehe!

    bjos

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  6. Que aspecto marvilhoso. Deve ser muito bom!
    beijinho

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  7. Ficou linda a sobremesa! Adoro clafoutis e morangos. Não parece nada de pobre :)
    Um beijinho.

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  8. Flognarde é uma variação do tradicional clafoutis francês.
    A distinção entre ambos é feita segundo a fruta utilizada:
    - No clafoutis usa-se exclusivamente cereja.
    - No flognarde usa-se qualquer outro tipo de fruta.

    Ver mais: http://www.flagrantedelicia.com/sobremesas-de-colher-pudins-e-souffles/flognarde-de-manga-e-coco-un-rendez-vous-tropical/#ixzz1vDKLaAvf

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas