Ingredientes
6 claras de ovos
325 g de açucar
Raspa de 1 limão
4 gemas
4 c. de sopa de açucar
Açucar em pó
Preparação
Leve ao lume 250 g de açucar com 1 dl de água e deixe ferver até atingir o ponto de pérola. Entretanto tenha as claras batidas em castelo bem firme com a raspa do limão. As claras e o ponto de açucar devem estar prontos ao mesmo tempo. Junte o açucar em fio sobre as claras e bata sem parar. Junte os 125 g de açucar que restam e vá batendo sempre até ficar bem duro.
Tenha ukm tabuleiro de ir ao frono, molhado com água fria, sobre o qual se dipõe a massa de merengue moldada com duas colheres (como se fizesse pasteis de bacalhau). Leve a cozer em lume brando até secarem por fora, sem corar muito.
Entretanto tem-se feito as 4 gemas em ovos moles com as 4 colheres de açucar. Unem-se os merengues dois a dois com o doce de ovos. Polvilham-se com açucar em pó. os merengues ficam duros por fora, mas cremosos por dentro.
Bom Apetite :)
Que aspecto maravilhoso. Que tentação!!!! beijinho
ResponderEliminarNão conhecia o blog.
ResponderEliminarTem muito boas receitas.
Beijinhos