Esta foi feita pela minha cunhada Lurdes, que gentilmente me cedeu a receita e alguma Ginginha para a prova e para a foto! A apanha da Ginja é normalmente ao mesmo tempo da cereja, no mês de Junho, pelo que, nessa altura é boa ideia adquirir algumas Ginjas para que possa estar boa no Natal :)
Ingredientes
1,5 Kg de Ginjas sem as astes
1 Kg de açúcar
1 L de aguardente
1 L de vinho tinto de boa qualidade
1 L de vinho branco de boa qualidade
1 pau de canela
Preparação
Colocar todos os ingredientes num garrafão e deixar em infusão. Tente, pelo menos, de semana a semana ir mexer um pouco o garrafão misturando suavemente o seu interior. No Natal deverá estar bem docinho e uma pomada daquelas! Esta ficou poderosa :)
Bom Apetite :)
A minha mãe costuma fazer, mas este ano esqueçeu se ...o que vale é que ainda tenho ali uma garrafinha do ano anterior que deve estar ainda melhor este ano!!!!
ResponderEliminarBjokinhas
Rita
Quando era pequena o meu pai tinha sempre uma garrafinha, Eu adorava? Para o ano tenho de me lembrar de fazer :)
ResponderEliminarBoa semana
Paula
Já bebia um copinho dessa delicía.
ResponderEliminarBeijinhos
Maria