Azevias de Amêndoa


Ingredientes

Para a massa:
500 g de farinha
4 colheres de gordura (mistura de banha com margarina)
1 cálice de aguardente
Sal
Para o recheio
750 kg de grão
750 g de açucar
250 g de amêndoa ralada
Raspa da casca de 2 limões (ou laranja)
1c.de sobremesa de canela em pó
7 gemas

Preparação

Coza o grão com um pouco de sal. Pele-o e reduza a puré. Leve o açucar ao lume com 2 dl de água e deixe ferver cerca de 2 minutos. Junte o puré de grão, a canela e a raspa e casca do limões. Deixe ferver mexendo sempre até ver o fubdo ao tacho. Retire do lume, junte as gemas e leve novamente ao lume para cozer as gemas. Guarde este preparado de um dia para o outro.
Peneire a farinha para uma tigela e faça uma cova ao meio, onde deita as gorduras quentes. Misture. Junte a aguardente e depois vai amassando juntando pinguinhos de água morna temperada com sal. Sove bem a massa e deixe repousar em ambiente temperado. tape com um pano grosso.
Estenda a massa com o rolo bem fina e recheie com um pouco do doce que preparou no dia anterior. Dobre a massa sobre o recheio e corte em meias luas, triângulos ou quadrados. Frite em azeite ou óleo bem quente.

Bom Apetite :)

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Lúcia Costa - O Barriguinhas