Caril de Frango com Arroz Basmati



Ingredientes

1 frango sem pele cortado aos bocadinhos (não muito grandes)
1 cebola
3 dentes de alho
1caldo de carne
20 gVinho branco
50g Azeite
1 maçã reineta pequena
1/2 banana
1 fatia de abacaxi
2 colheres de sopa de Caril,
Açafrão e Gengibre q.b
Leite q.b
400 ml de leite de coco (se precisar de mais molho pode adicionar um pouco de leite)
Sal
Pimenta
200 g de arroz Basmati
500 g de água
3 dentes de alho
Azeite
Sal

Preparação

  • Pique a cebola e o alho e refogue ligeiramente com um pouco de azeite. Junte o caldo de carne e um pouco de vinho branco.
  • Adicione as frutas descascadas e cortadas aos pedaços. Junte um pouco de água e deixe cozer as frutas.
  • Passe tudo pela varinha mágica e em seguida pelo passador para o molho não ficar com pedaços de frutas que não tenham ficado bem trituradas.
  • Coloque o molho passado novamente no tacho e leve ao lume brando com o leite de coco e o frango limpo e em pedaços. Desfaça cerca de 1 colher de sopa de caril numa tigela com um pouco de leite e junte no tacho, mexendo sempre e acrescente o açafrão e o gengibre. Rectifique os temperos de sal e pimenta. deixe cozinhar em lume brando até o frango estar bem cozido e o molho bem apurado.
  • Rectifique a quantidade do caril se for necessário e a seu gosto. caso o molho esteja muito espesso adicione um pouco de leite.
Vamos fazer o arroz:
  • Pique os alhos muito bem e ponha-os num tacho com azeite (cerca de 1.5dl), para que refogue muito ligeiramente. Adicione o arroz e deixe-o fritar no azeite, abrandando a intensidade do lume. Tempere de sal. Junte cerca de 500ml de água bem quente aos poucos. mexa para o arroz não pegar e deixe cozer até estar solto e seco.
Sirva o frango com o arroz branco e para sobremesa talvez ligue bem uma salada de frutas em pedaços grandes usando as frutas da época, não esquecendo a papaia.

Como fazer na Mycook


Numa taça desfaça o pó de caril em leite, até ficar com a consistência semelhante a uma papa. Reserve.
Coloque no jarro as frutas descascadas e em pedaços, o açafrão, o gengibre, a papa de caril e programe 1 minuto - velocidade 5. Retire e reserve.
Coloque no jarro o azeite, a cebola, os alhos e  e programe 5 minutos - 100º - velocidade 1. Encaixe a pá misturadora. Junte o frango, o sal e programe 7 min - 100°C - velocidade 2.
Adicione o caril reservado, o molho das frutas, o leite de côco e programe 15 min - 
90° -  velocidade 2.
Sirva com arroz Basmati
Ponha no jarro os alhos e o azeite e programe 5 minutos - 100º - velocidade 1
Junte a água o arroz e tempere de sal. Programe - 12minuros - 100 º  - velocidade 2.
Se necessário programe mais alguns minutos.


Bom Apetite :)

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas