1 frango sem pele cortado aos bocadinhos (não muito grandes)
1 cebola
3 dentes de alho
1caldo de carne
20 gVinho branco
50g Azeite
1 maçã reineta pequena
1/2 banana
1 fatia de abacaxi
2 colheres de sopa de Caril,
Açafrão e Gengibre q.b
Leite q.b
400 ml de leite de coco (se precisar de mais molho pode adicionar um pouco de leite)
Sal
Pimenta
200 g de arroz Basmati
500 g de água
3 dentes de alho
Azeite
Sal
Preparação
- Pique a cebola e o alho e refogue ligeiramente com um pouco de azeite. Junte o caldo de carne e um pouco de vinho branco.
- Adicione as frutas descascadas e cortadas aos pedaços. Junte um pouco de água e deixe cozer as frutas.
- Passe tudo pela varinha mágica e em seguida pelo passador para o molho não ficar com pedaços de frutas que não tenham ficado bem trituradas.
- Coloque o molho passado novamente no tacho e leve ao lume brando com o leite de coco e o frango limpo e em pedaços. Desfaça cerca de 1 colher de sopa de caril numa tigela com um pouco de leite e junte no tacho, mexendo sempre e acrescente o açafrão e o gengibre. Rectifique os temperos de sal e pimenta. deixe cozinhar em lume brando até o frango estar bem cozido e o molho bem apurado.
- Rectifique a quantidade do caril se for necessário e a seu gosto. caso o molho esteja muito espesso adicione um pouco de leite.
Vamos fazer o arroz:
- Pique os alhos muito bem e ponha-os num tacho com azeite (cerca de 1.5dl), para que refogue muito ligeiramente. Adicione o arroz e deixe-o fritar no azeite, abrandando a intensidade do lume. Tempere de sal. Junte cerca de 500ml de água bem quente aos poucos. mexa para o arroz não pegar e deixe cozer até estar solto e seco.
Sirva o frango com o arroz branco e para sobremesa talvez ligue bem uma salada de frutas em pedaços grandes usando as frutas da época, não esquecendo a papaia.
Como fazer na Mycook
Numa taça desfaça o pó de caril em leite, até ficar com a consistência semelhante a uma papa. Reserve.
Coloque no jarro as frutas descascadas e em pedaços, o açafrão, o gengibre, a papa de caril e programe 1 minuto - velocidade 5. Retire e reserve.
Coloque no jarro o azeite, a cebola, os alhos e e programe 5 minutos - 100º - velocidade 1. Encaixe a pá misturadora. Junte o frango, o sal e programe 7 min - 100°C - velocidade 2.
Adicione o caril reservado, o molho das frutas, o leite de côco e programe 15 min - 90° - velocidade 2.
Sirva com arroz Basmati
Ponha no jarro os alhos e o azeite e programe 5 minutos - 100º - velocidade 1
Junte a água o arroz e tempere de sal. Programe - 12minuros - 100 º - velocidade 2.
Se necessário programe mais alguns minutos.
Bom Apetite :)
Hummm, que apetitoso ficou. Adoro caril...
ResponderEliminarObrigada pela deliciosa partilha
beijinhos!!!
Que delicioso aspecto. nhami nhami...
ResponderEliminarumm, esse molhinho!
ResponderEliminarO meu marido adoro caril de frango, esse molho que delicia, bjs
ResponderEliminar