Tarte Folhada de Frango e Feijão


Ingredientes

400g de massa folhada congelada
1Kg de frango
Sal
1 talo de aipo
1 cenoura
Pimenta
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de manteiga
250g de feijão branco cozido
1 colher de chá de caril
1 ramo de hortelã
1 colher de sopa de margarina
1 ovo
1dl de molho bechamel de compra
1 gema
100g de tomate cereja

Preparação

Descongele a massa à temperatura ambiente. Coza o frango em água temperada com sal, juntamente com o aipo, a cenoura inteira e pimenta, durante 45 minutos. Deixe arrefecer dentro do caldo. Refogue a cebola e os alhos picados na manteiga. Junte o feijão e tempere com o caril. Envolva o frango desfiado e 1dl do caldo da cozedura e cozinhe até o caldo evaporar. Acrescente a cenoura e o aipo aos pedaços, rectifique os temperos e adicione a hortelã picada. Estenda a massa em forma de um quadrado maior que a tarteira que vai usar (para que possa com as pontas da  massa cobrir a tarte) e forre a tarteira com a massa. Coloque o preparado do frango na tarteira e cubra com a mistura do ovo com o bechamel. Dobre agora as pontas da massa sobre o recheio e pincele com a gema. Vai ao forno a 200º, aproximadamente 35 minutos. Decore com tomate e hortelã.

Bom Apetite :)

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Lúcia Costa - O Barriguinhas