Ingredientes
1/2 broa de milho
Salsa e coentros q.b. e 1 dente de alho
500g de lascas de bacalhau
1 embalagem de grelos congelados (ou um molho de grelos frescos cozidos e escorridos)
1 Frasco de grão cozido
6 Dentes de alho
2 dl de azeite
Sal e pimenta
1 Kg de batatiinhas para assar com pele
Alecrim seco, alho em pó e azeite
Preparação
Triture a broa em pedaços com a salsa, coentros e o dente de alho, para fazer broa ralada aromatizada e reserve.
Lave as batatinhas, coloque numa assadeira de forno e tempere de sal, pimenta, alho em pó, alecrim e um bom fio de azeite. Leve ao forno a 180º durante cerca de 1 hora ou até as batatas estarem cozidas.
Retire o grão do frasco e deixe a escorrer o excesso de liquido.
Aqueça numa frigideira com 1 dl de azeite e 3 dentes de alhos picados, quando aquecer junte as lascas de bacalhau, demolhadas e bem escorridas de água, e deixe apurar. Noutra frigideira coloque o restante azeite e os restantes 3 dentes de alho picados e neles salteie os grelos já completamente escorridos do excesso de água. Junte os grelos ao bacalhau e adicione o grão. Tempere de sal e pimenta a gosto.
Coloque este preparado numa assadeira de forno e por cima disponha a broa aromatizada.
Regue com um fio de azeite e leve ao forno até que a broa esteja tostada (cerca de 50 minutos).
Sirva com as batatinhas assadas.
Bom proveito :)
hummm...tem tão bom aspecto essas migas...até me deu fome!
ResponderEliminarbeijinhos e uma boa semana :)
Adoro migas e estas de bacalhau ficaram mesmo a chamar por mim, que óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
joana
Gostei imenso do aspecto, que bom deve ser!
ResponderEliminarEssas migas até me deram fome! Gostei muito da tua sugestão!
ResponderEliminarAdoro pratos assim!
ResponderEliminarFicou com um aspecto de dar apetite! :)*
Um tipico prato português com uma apresentação bem diferente.
ResponderEliminarBoa semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Que delicia esta com um aspecto super delicioso.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Gostei bastante desta sugestão!
ResponderEliminarUm beijinho
Lúcia, que apetitosas migas de bacalhau que nos apresentas ah?!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
nossa...estou de barriga cheia mais juro que babei...=D delicia...rsssrsr
ResponderEliminarBeijocas
http://virandocomida.blogspot.com
Aspecto muito apelativo.
ResponderEliminarAbraço
Mas que deliciosas migas!
ResponderEliminarQue aspecto tão bom! Nada tem de aspecto de migas (que odeio)! Estas sim comeria!
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