Frango Assado com Ervas Aromáticas





Faço frango no forno de variadíssimas maneiras e esta é uma delas.

Ingredientes
1 Frango (2kgs aproximadamente)
Azeite q.b.
1 Limão
Tomilho
Rosmaninho ou estragão (escolha ao seu gosto)
2 Caldos de galinha
Pimenta q.b.

Preparação
Na véspera, desfaça os caldos de galinha com o calor das mãos e esfregue o frango por dentro e por fora com eles. Deixe-os numa assadeira dentro do frigorífico sem tapar.
No dia seguinte deixe o frango repousar fora do frio 50 minutos antes de começar a cozinhá-lo. Atenção, os sucos que o frango largou na assadeira durante a noite são para ficar no recipiente.
Aqueça o forno a 200º (nº7)
Esfregue o frango com azeite e a pimenta por dentro e por fora. Não colocamos sal porque os caldos de galinha já têm sal. No entanto, e se gostar deles mais salgados acrescente umas pedras.
Depois coloque o limão picado com um garfo dentro da cavidade do frango juntamente com as ervas.
Leve ao forno durante 30 minutos.
Reduza o forno para os 180º e deixe cozinhar mais uma hora
Verifique se o frango está cozido a esta altura, mas provavelmente vai precisar de mais 20 minutos. Depende dos fornos.
Depois de desligar o forno espere 15 minutos antes de o trinchar para servir.
Este tempo é importante para que o frango possa absorver parte do molho e assim deixar a carne mais macia e suculenta.

Bom Apetite :)

6 Barriguinhas Comentaram

  1. Amiga, que refeição apetitosa :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  2. O frango com estragão fica delicioso e com alecrim também! É uma ótima sugestão!
    um beijinho

    ResponderEliminar
  3. Que bom aspecto tem o teu frango assado. Adorei a sugestão.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Gosto tanto de frango assado e o teu ficou mesmo como eu gosto
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Que pintaza tiene ese pollo, esta que se come con los ojos, besos

    ResponderEliminar
  6. Olá....
    Estrondoso aspecto e excelente sugestão :)...... Adorei!
    Beijocas
    Leonor
    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas