Ingredientes
1 Frango (2kgs aproximadamente)
Azeite q.b.
1 Limão
Tomilho
Rosmaninho ou estragão (escolha ao seu gosto)
2 Caldos de galinha
Pimenta q.b.
Preparação
Na véspera, desfaça os caldos de galinha com o calor das mãos e esfregue o frango por dentro e por fora com eles. Deixe-os numa assadeira dentro do frigorífico sem tapar.
No dia seguinte deixe o frango repousar fora do frio 50 minutos antes de começar a cozinhá-lo. Atenção, os sucos que o frango largou na assadeira durante a noite são para ficar no recipiente.
Aqueça o forno a 200º (nº7)
Esfregue o frango com azeite e a pimenta por dentro e por fora. Não colocamos sal porque os caldos de galinha já têm sal. No entanto, e se gostar deles mais salgados acrescente umas pedras.
Depois coloque o limão picado com um garfo dentro da cavidade do frango juntamente com as ervas.
Leve ao forno durante 30 minutos.
Reduza o forno para os 180º e deixe cozinhar mais uma hora
Verifique se o frango está cozido a esta altura, mas provavelmente vai precisar de mais 20 minutos. Depende dos fornos.
Depois de desligar o forno espere 15 minutos antes de o trinchar para servir.
Este tempo é importante para que o frango possa absorver parte do molho e assim deixar a carne mais macia e suculenta.
Bom Apetite :)
Amiga, que refeição apetitosa :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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O frango com estragão fica delicioso e com alecrim também! É uma ótima sugestão!
ResponderEliminarum beijinho
Que bom aspecto tem o teu frango assado. Adorei a sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Gosto tanto de frango assado e o teu ficou mesmo como eu gosto
ResponderEliminarBjs
Que pintaza tiene ese pollo, esta que se come con los ojos, besos
ResponderEliminarOlá....
ResponderEliminarEstrondoso aspecto e excelente sugestão :)...... Adorei!
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/