Pão Recheado

Um obrigada à nossa amiga Armanda Rodrigues, que fez e partilhou connosco esta maravilha...

Ingredientes:

1 pão de tamanho médio
(pode fazê-lo na Mycook)

Recheio:

200 g de queijo Mozarella
200 g de queijo Emmental
200 g de bacon ou presunto em cubinhos
4 dentes de alho
2 cebolas
Maionese feita na Mycook (receita do livro base a dobrar)
1 colher sopa de mostarda
raspa de 1 limão

Preparação:

Colocar os queijos na Mycook e ralar na Vel. 9. Reservar.
Colocar as cebolas e os alhos no jarro e picar alguns segundos na Vel. 6. Reserve.
Fazer a receita do pão .
Depois do pão feito, deixar arrefecer um pouco e depois cortar no pão uma tampa no topo, e com a ajuda de um garfo retirar todo o miolo para ficar oco e pronto a rechear. Reservar o pão já preparado, assim como todo o miolo retirado.

Numa taça misturar a maionese com a mostarda e os restantes ingredientes.
Rechear o pão.

Colocar o pão recheado num tabuleiro de ir ao forno, rodeado de todos os pedaços retirados anteriormente, pois servirão para comer o recheio.

Vai ao forno aquecido previamente na temperatura máxima até o queijo derreter.
Retirar e servir de imediato.

Maionese (fazer a dobrar)
Ingredientes:
1 ovo
250 g óleo ou azeite (ou metade de cada um)
sal e pimenta
1 colher sopa de vinagre ou sumo de limão

Preparação:
Coloque no jarro o ovo, o sal a pimenta e o vinagre e programe 10 Seg. Vel. 6.
Pese previamente o óleo /azeite e com a Mycook na Vel. 6 vá adicionando lentamente pela tampa com o copo doseador colocado.

Pão de trigo

Ingredientes:
330 g àgua
2 colheres de chá de sal
40 g fermento de padeiro fresco ou 1 saqueta de fermento liofilizado
500 g farinha

Preparação:
Coloque no jarro a água e o sal e programe 1 Min., Temp. 40°, Vel. 3.
Adicione 250 g da farinha e o fermento. Programe 10 Seg. Vel. 7.
Coloque o resto da farinha e programe 2 Min., Vel. AMASSAR.
Deixe levedar e coza em forno pré-aquecido a 220°.

1 Barriguinhas Comentaram

  1. Adoro esse pão recheado. Costumo fazer e cá em casa e os amigos gostam muito.
    Bjs

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas